銀座にてA5ランクの飛騨牛を食す
先日、旦那さんのお父さんがお誕生日を迎えたので、銀座の馬喰一代というお店に飛騨牛を食べに行ってきました♪
飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代 ‐ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/ga2b700/
こちらのお店は、牛の一頭買いにこだわっているそうです。
テーブルの上には、その日仕入れた牛の育った場所やランク、個体識別番号が書かれた紙も置いてあるんですよ~。この日のお肉は最高級のA5ランクでした。
それでね、そのお肉がね、すごいんです!
これを、炭火で焼いていただきました♪
いや、おいしかった!
前菜とかサラダもこだわりがあるようで、お肉以外のものもおいしくいただきました。
そしてお父さんの誕生日のお祝いに、私はいちごの乗ったレアチーズケーキを作って、持って行ったんです。
写真撮るの忘れたけど(笑)。
お店の人に頼んで、店内で食べさせてもらいました。
とにもかくにも、お肉、チーズケーキ共にお父さんに喜んでいただけたようで、よかった!
飛騨牛ってうまいにゃ?